Una decena de pilotos extremeños se trasladaron el sábado al circuito municipal Cerro Negro en Talavera de la Reina para disputar la prueba foránea nocturna del regional de autocross. Con un total de 37 inscritos divididos en las categorías de CarCross, División I y División II, además del trofeo ‘Desafío’ de la Federación Extremeña de Automovilismo, la undécima edición del Autocross Nocturno Escudería Cerro Negro se alargó hasta bien entrada la madrugada.

En la División II los extremeños dieron un golpe en la mesa ocupando las cuatro primeras plazas de la clasificación. Así, Jonathan Vázquez con el Citroën Saxo volvió a demostrar su poderío terminando las ocho vueltas en un tiempo de 7.33.160 y consiguiendo unos valiosos puntos de cara a la general del campeonato que lidera. Tras él su compañero de la escudería ‘Ráfagas Racing’ José Manuel Gallego (7.37.522) después de una
gran carrera, como la que realizó Vicente Gascón del ‘MotorClub Jerez de los Caballeros’ con el Opel Astra que luchó sin descanso hasta subir al podio. En una meritoria cuarta plaza terminó el piloto de la ‘Escudería Plasencia’ Pedro Morcillo con un tiempo final de 7.41.780.

José Antonio Casado, el único piloto de Extremadura en la División I, lo intentó pero no logró alcanzar el podio de una categoría en la que ganó José Ángel Moratilla, seguido por David Sánchez y un Rafael Gallardo al que una sanción le hizo caer del primer puesto.

Por su parte, en CarCross el extremeño Antonio Mª Sánchez terminó en séptima posición tras subir cuatro puestos en la tabla con el MV Racing.

La primera plaza fue para Javier Lucena, seguido por Alberto Moreno y Gabriel Fructuoso.

La noche alivió las altas temperaturas en un circuito de más de 1.000 metros repleto de público que pudo ver como el joven Daniel Delgado del ‘MotorClub Jerez de los Caballeros’ se hacía con la victoria en el trofeo de promoción del Autocross de la FEXA.

Con esta prueba el automovilismo federado extremeño comienza el parón estival que terminará el 1 de septiembre cuando se celebre el I Tramo Cronometrado Solana de los Barros. Asimismo, la próxima cita del Campeonato de Extremadura de Autocross tendrá lugar el 15 de septiembre con la celebración de la vigésimo novena edición de la prueba Feria de San Miguel-Zafra.

Imagen: José Moro