En el marco de la celebración del Campeonato de Cetrería de Extremadura, Manuel Pareja Obregón, socio de honor de la Asociación Española de Cetrería y conservación de aves rapaces presenta el libro “Por los caminos del cielo“. Es una recopilación de recetas hechas con aves cazadas. Son recetas conservadas por un centenar de amigos del autor recopiladas en este trabajo que se presenta en exclusiva en Llerena el sábado 20 de enero a las 20.30h en el salón J. Simeón Vidarte. La edición es limitada y numerada.

Según recoge la propia publicación, por primera vez en la historia de la gastronomía ve la luz un recetario exclusivamente cetrero desarrollado por aficionados a esta modalidad de caza, de toda la geografía española.

Fórmulas tradicionales que en muchos casos han pasado de padres a hijos y que forman parte del acervo popular y de la idiosincrasia de nuestra gente.

“Por los caminos del cielo” es una manera de describir la utilización de la cetrería como un modo de subsistencia y una clara apuesta por el aprovechamiento de carnes de caza.

Escucha aquí la entrevista: