Las frutas aportan vitaminas y nutrientes esenciales que hacen que su consumo sea muy recomendable. Estas son las que contienen menos azúcar.

 

Incorporar frutas y verduras en nuestra dieta es fundamental para mantener nuestro organismo saludable.

La gran variedad de frutas que existe hace que su consumo sea más fácil, ya que podemos escoger en cada momento el tipo de fruta que más nos apetece según su sabor o textura. Además, pueden tomarse de diferentes formas: enteras, en zumos o en batidos, aunque lo mejor es consumir una pieza de fruta entera ya que así nos aportará más nutrientes esenciales.

Consumir frutas de temporada añadirá un plus de calidad a muestra dieta ya que su valor nutricional es mayor que el de las de fuera de temporada que se cultivan de manera más artificial.

Cuando tomamos fruta estamos dando a nuestro cuerpo una fuente indispensable de precursores de vitamina A, vitamina C, vitaminas del grupo B, de vitamina E y calcio(también en los cítricos).

 

Otro beneficio de este alimento es que tiene propiedades antioxidantes que ayudan a prevenir muchas enfermedades, así como el envejecimiento celular.

Uno de los aspectos más controvertidos de la fruta es su contenido en azúcar. La fruta contiene fructosa natural que nada tiene que ver con el azúcar añadido de los alimentos procesados. Este azúcar natural es necesario para que el organismo funcione correctamente.

Teniendo en cuenta esto, siempre será mejor tomar una pieza de fruta entera, ya que cuando la consumimos en zumo, el cuerpo absorbe más rápido estos azúcares provocando que los niveles de glucosa en sangre aumenten rápidamente.

Las frutas con menos azúcar

No obstante, no todas tienen la misma cantidad de azúcar. Si buscas opciones con menos azúcar, estas son las frutas que debes escoger:

  • Aguacate: 0,7 gramos por cada 100
  • Limón: 2,5 gramos
  • Arándanos: 4 gramos
  • Frambuesas: 5 gramos
  • Guayaba: 5 gramos
  • Melón: 6 gramos
  • Sandía: 6 gramos
  • Fresas: 7 gramos
  • Mandarinas: 10 gramos

ondacero.es