La programación de las I Jornadas de Promoción Integral de la Salud en Llerena incluye la celebración del concurso Gazpachef previsto para el día 18 de abril. Se va a celebrar en la Plaza de España a partir de las 12hs y para participar se requiere inscripción previa que debe formalizarse en la Oficina Municipal de Turismo.

Según las bases elaboradas por la organización, el plato debe elaborarse al modo tradicional utilizando como utensilios el dornillo y el machacador. Estos utensilios deben ser aportados por el concursante excepto los cuencos en los que se depositará la muestra para el jurado que serán aportados por la organización. Los ingredientes básicos para la elaboración del plato (aceite, vinagre, sal, pan, ajos, tomate, pimiento rojo, pepino y agua) también los aporta la organización. Los participantes podrán aportar algún ingrediente más para dar su toque personal al plato.

El gazpacho debe elaborarse como máximo en 45 minutos. La organización ha destinado un premio para el ganador o ganadora de este concurso de 60 euros.
Fuente: Ayuntamiento