Los análisis, que se han realizado sobre las muestras obtenidas de comida relacionada con el brote alimentario, determinan que «no se puede establecer claramente la relación causa-efecto entre la comida ingerida y los niños afectados en el colegio».

Los resultados de los análisis realizados por el Servicio Extremeño de Salud (SES) para determinar el origen de la infección alimentaria que sufrieron 60 alumnos del colegio Luis de Morales de Badajoz no son concluyentes.

Los análisis, que se han realizado sobre las muestras obtenidas de comida relacionada con el brote alimentario, determinan que «no se puede establecer claramente la relación causa-efecto entre la comida ingerida y los niños afectados en el colegio».

Según ha recogido la agencia Europa Press, estos resultados «no son concluyentes» ya que no hay correlación entre el crecimiento microbiano de las muestras de los manipuladores con los resultados de las muestras de los alimentos, el coprológico de los niños y frotis nasal y coprológico de los manipuladores.

Sin embargo, añaden las mismas fuentes, se aprecia que los valores de higiene a nivel microbiológico están «por debajo de los niveles normales», por lo que la empresa de catering deberá tomar «las medidas correctoras oportunas» para evitar la recurrencia, reforzando las medidas de la higiene y la formación de los manipuladores.