LLerena celebra  los días 30 de junio y 1 y 2 de julio la 11 edición de “Llerena, Monumento Gastronómico”. La Plaza de España acogerá durante estos tres días el Mercado Medieval y las cenas en patios singulares del municipio están previstas para la noche del viernes 30 y el sábado día 1. Se ofrecen cuatro menús en los patios del Complejo cultural La Merced, de la Casa Maestral y de la Hospedería Mirador de Llerena y también en el parque Cieza de León.

Para esta edición se cuenta con la colaboración de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (ACOCYREX).

Los menús que se ofrecen en “Llerena, Monumento Gastronómico” ya se pueden reservar. El precio de cada uno de ellos se mantiene en los 25 euros y todas las cenas comenzarán a las 22hs.

ACOCYREX ofrece los menús de los patios de la Casa Maestral y el Complejo Cultural La Merced. En ambos casos las reservas se hacen en el teléfono 924870551.

La cena del Parque Cieza de León la ofrece Restaurante La Cuadra. Los teléfonos de reservas son: 924871207 / 924870181 / 677337024

La cena del patio de la Hospedería Mirador de Llerena la ofrece el Restaurante Doña Mariana. El teléfono de reservas es el 924870597.

 

PATIO DE LA CASA MAESTRAL
CATERING: ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE
EXTREMADURA (ACOCYREX)
TFNO. RESERVAS: 924870551
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 30 DE JUNIOY 1 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
– Salmorejo de Cereza del Jerte D.O.P. con Queso de Cabra Ibores D.O.P.
– Lomos de lenguado rellenos de boletusedulis y verduras sobre salsa de cava
extremeño
– Presa Ibérica con salsa de uvas y verduritas
– Crema de Higos de Almoharín con Miel Villuercas Ibores D.O.P.

PATIO COMPLEJO CULTURAL DE LA MERCED
CATERING: ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS DE
EXTREMADURA (ACOCYREX)
TFNO. RESERVAS: 924870551
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 30 DE JUNIOY 1 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
– Crema fría de Espárragos blancos, gelatina de lima, yema inyectada de ajo
negro y crujiente de Jamón Ibérico de Bellota Dehesa de Extremadura D.O.P.
– Atún macerado a la plancha con guarnición de verduras blanqueadas y
encurtidas con alioli de manzana
– Carrillera de Ternera de Extremadura I.G.P. al Vino tinto Ribera del Guadiana
D.O.P., piña asada y Hummus de Berenjena al Pimentón de la Vera D.O.P.
– Espuma de Queso de la Serena D.O.P. con Coulís de Cereza del Jerte D.O.P.

PARQUE “CIEZA DE LEÓN”
CATERING: RESTAURANTE “LA CUADRA”
TFNO. RESERVAS: 924871207 / 924870181 / 677337024 / 637258675
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 30 DE JUNIO Y 1 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
– Torrija de leche con láminas de Jamón Dehesa de Extremadura D.O.P., presa
ibérica ahumada, gelées de cítricos y vinagreta de Kefir
– Lomo de merluza de pincho sobre salteado de chipirones, oreja ibérica y tartar
de aguacates y tomate concassé
– Secreto ibérico relleno de frutos secos y pesto rojo sobre puré trufado y
salteado de amanitas
– Postre a ciegas

PATIO DE LA HOSPEDERÍA
CATERING: RESTAURANTE DOÑA MARIANA
TFNO. RESERVAS: 924870597
PRECIO MENÚ: 25 €
DÍAS 30 DE JUNIO Y 1 DE JULIO A LAS 22.00 HORAS
MENÚ:
– Salmorejo extremeño con aceite de tomillo acompañado de brotes frescos de
remolacha y Jamón Ibérico D.O
– Lomo de Corvina sobre papada ibérica caramelizada, regado con jugo de
crustáceos y sal de cítricos
– Pluma Ibérica marinada al Pimentón de La Vera sobre tartar de naranja y
crujiente de jamón
– Sopa de yogurt y menta con crema helada de mandarina y semilla de ajonjoli