El certamen, que en esta edición celebra su 25 aniversario, se celebra del 9 al 11 de octubre
La Diputación de Badajoz, a través de la Oficina de promoción Turística, continúa impulsando la gastronomía de la provincia desde su stand en San Sebastián Gastronomika, que se celebra del 9 al 11 de octubre en el Palacio del Kursaal de Donostia. Y lo hace acompañada de las Denominaciones de Origen y de las Indicaciones Geográficas Protegidas de la provincia de Badajoz.
Durante todos estos días, en el stand de la Institución Provincial se están celebrando charlas técnicas de vinos con DO Ribera del Guadiana, a cargo del sumiller de esta Denominación de Origen, Carlos Vivas Vivas, y de formación en corte de jamón, ofrecidas por el cortador oficial de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, Jesús González León.
Además, en la mañana de hoy, el diputado delegado del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo, Francisco Buenavista, el director del Área de Transición Ecológica, Alejandro Peña y la jefa de la Oficina de Promoción Turística, Carolina Casado, han mantenido dos importantes reuniones: una de ellas ha sido con los representantes de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de la provincia de Badajoz, y la segunda, con la diputada de Turismo y Juventud de la Diputación de Cáceres, Elisabeth Martín. En ambas se han tratado temas como la promoción de estos productos con calidad certificada.
Bajo el lema “El Futuro de la Historia”, esta edición celebra su 25 aniversario, dando un especial protagonismo a la gastronomía de Japón y de EEUU.
Este año se otorgará el premio Homenaje a Ferrán Adriá. El Gueridón será para Jancis Robinson y el premio de Periodismo para Rafael García Santos.
El certamen contará con la participación de cocineros tan importantes como José Andrés, símbolo de la cocina española en EEUU, de Ángel León, Joan Roca o Quique Dacosta.