Las cifras de la 37ª edición del Salón Gourmets cuentan con una estimación de 100.000 visitantes profesionales, de ellos 16.000 procedentes de 85 países. Una cita que espera tener un volumen de negocio de 200 millones de euros.

La 37ª edición del Salón Gourmets abrirá sus puertas este lunes con más de 2.000 expositores y más de 55.000 productos, como el primer pastrami ibérico del mercado; una nueva edición que tendrá a Marruecos como país invitado y a Andalucía como comunidad invitada.

Desde este lunes y hasta el próximo miércoles serán cinco los pabellones de Ifema (Madrid) los que acojan, según Francisco López López-Bago, presidente y CEO del Grupo Gourmets (organizador de la feria), la edición de la «diversidad», no solo por los productos ‘gourmets’, sino por el espacio que ocupará Marruecos, Andalucía (comunidad invitada) y el resto de países presentes, entre los que destacan Italia, Suiza y Canadá

Con un espacio de más de 300 metros cuadrados, Marruecos traerá a Madrid demostraciones de su cocina y presentará los más significativos productos de la cocina halal.

Y Andalucía, bajo el lema ‘Gusto del Sur. Es calidad. Es Andalucía’, presentará su sello de calidad ‘Gusto del Sur’ y contará en exclusividad con el pabellón 5 del recinto ferial de Ifema.

Las cifras de la 37ª edición del Salón Gourmets cuentan con una estimación de 100.000 visitantes profesionales, de ellos 16.000 procedentes de 85 países. Una cita que espera tener un volumen de negocio de 200 millones de euros.

El salón volverá a acoger espacios específicos como el ‘Túnel del Vino’, el ‘Túnel de AOVE’, el ‘Túnel de Queso’ o un área de innovación o un espacio dedicado al Banco de Alimentos y Aldeas Infantiles.

Extremadura estará allí presente con la representación de sus Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas, además hoy se hará entrega del premio del concurso de cortadores de jamón Dehesa de Extremadura.