El RS Salvaleón ha cerrado el Campeonato de Extremadura de Asfalto siendo el mejor piloto Javier Domínguez y Jorge Venegas como copiloto.

Julián Jiménez y Alberto Espino ha sido la dupla ganadora de la cuarta edición del RallySrpint Salvaleón. En una emocionante prueba organizada por el MotorClub El Porrino, el equipo del A.C.Almendralejo no lo ha tenido fácil para llevarse la victoria teniendo que pelear con duros rivales como José Mª Obreo con Sergio Castilla, quienes han logrado liderar la jornada en varias ocasiones, o Santiago Barragán y Javier Tolosa que también han estado al frente de la clasificación.

Finalmente, estos últimos han finalizado los más de 55 kilómetros cronometrados en segunda posición con un tiempo de 27:10,579. La tercera plaza ha sido para los andaluces Carlos Muñoz y José María Casas con el Porsche 997 Gt3 Cup tras una gran carrera en la que han tenido que luchar bastante con los extremeños de Ráfagas Racing, Juan Antonio Argueta y Juan Manuel Flores que finalmente han terminado en cuarta posición.

A Javier Domínguez y Jorge Venegas les valía con terminar la prueba para convertirse en Campeones de Extremadura de Rallyes de Asfalto como piloto y copiloto respectivamente. El equipo del MotorClub Jerez de los Caballeros ha finalizado en séptima posición alzándose con el título regional.

En la Copa FEXA el ganador en el RS Salvaleón ha sido el equipo formado por José Joaquín Gómez y José Gómez, seguidos por Antonio Venegas y José Domingo Venegas.

Ya en la categoría de Regularidad en Sport Medias Bajas el mejor equipo ha sido el de Jesús Luque y Mª Luisa Villegas con tan sólo 19 puntos, seguidos por Juan Luís Barragán con Lara Carrasco, y Sergio López con Alejandro Fernández. Mientras en Sport Medias Altas el único equipo participante que ha finalizado ha sido Juan Carlos Fonseca y Verónica Venegas con 262.9 puntos. En Regularidad Histórica José Manuel Vaca e Isabel Mª Vaca con un total de 40 puntos se han llevado la victoria seguidos de Ricardo Solís y Lidia Rubio con 58.2 puntos, y Juan Carlos Parra y José Manuel Martín con 67.9 puntos.

Tan sólo un día después el motor se ha trasladado a Oliva de Mérida para celebrar su tercer slalom que ha finalizado con una nueva victoria de José Mª Ruiz ‘Crosantero’ que, a falta de una prueba, lidera con ventaja la clasificación del campeonato regional. En segunda posición, el Bmw Compact de Gonzalo Ruiz que con el tiempo conseguido (01:20,039) ha liderado la categoría de Promoción. Álvaro Silva se ha hecho con la tercera plaza después una gran carrera en la que ha logrado terminar sin cometer ni un sólo error. Su tiempo de 01:21,705 ha sido el segundo mejor de Promoción cuyo podio ha cerrado Raúl Contador con 01:23,099.

La prueba organizada por la Escudería Ciudad de Mérida se ha celebrado en la Avenida de las Palmeras de Oliva de Mérida en un trazado de asfalto. El Campeonato de Slalom de Extremadura lo cerrará el VII Slalom Malpartida de Plasencia el próximo 26 de noviembre.

Imágenes: José Moro