Jamón y Salud es la empresa premiada a la Trayectoria Empresarial en Jamón Ibérico de esta edición. Desde 1980 se dedica al mundo de la producción y transformación del cerdo ibérico, sus áreas de trabajo se extienden, desde la genética y la cría del cerdo ibérico, hasta la transformación, fabricación y distribución de sus productos.
Enamorado del jamón ibérico, su presidente, Florencio Antonio Torres, preside la Asociación de Mataderos De Extremadura y la Lonja de Extremadura, y ha participado en multitud de proyectos de investigación relacionados, entre otros temas, con el control de ácaros.
La localidad de Zafra acoge desde hoy y hasta el próximo viernes la décimo segunda edición del congreso mundial del jamón donde se abordaran en profundidad la producción, la investigación y la comercialización del jamón; las últimas tendencias y novedades sobre nutrición y gastronomía y las mejores herramientas de marketing y ventas que ayudarán al sector a mejorar su eficacia comercial.
Escucha aquí la entrevista con Rufino Mena, gerente de Jamón y Salud