COCINA EN VIVO

“Cocina en Vivo” es un espacio desarrollado en el Claustro del Convento de San Francisco, donde se pondrá de relevancia la gastronomía de nuestra región junto con la gastronomía de otros países. Además, dentro de este espacio se desarrollará la actividad de Cata de Vinos de la Tierra y Cata de Cavas de la Tierra poniendo en valor estos productos tan típicos de nuestra zona.

*Lunes 31 de julio: Benigno Remigio Peñalosa (Monesterio – Extremadura) y Gastronomía de Chile.

Remigio lleva desde el año 2001 inmerso en el mundo gastronómico. Este cocinero natural de la localidad extremeña de Monesterio ha continuado formándose con el paso de los años, destacando sus aptitudes técnicas como la regeneración de alimentos o la cocina a baja temperatura.

*Martes 1 de agosto: Javier García de Barcarrota (Restaurante Lugaris) y Gastronomía de Panamá.

Entre otros méritos, Javier García ha sido campeón de cocina de Extremadura en el año 2004, Chaquetilla de Honor de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura 2014, Caldero de Honor de la ciudad de Cáceres 2018, mejor cocinero de Extremadura 2021 otorgado por la Real Academia de Gastronomía Extremeña. Además, ha sido nombrado hijo predilecto de la localidad de Barcarrota.

*Miércoles 2 de agosto: Carlos J. Vivas de Aceuchal (VSentidos Catas) – Cata de Vinos de la Tierra.

*Jueves 3 de agosto: Carlos J. Vivas de Aceuchal (VSentidos Catas) – Cata de Cavas de la Tierra.

Entre sus múltiples reconocimientos, Carlos se ha convertido en Campeón de Extremadura de Sumiller y fue Semifinalista al Mejor Sumiller de España. Por otra parte, destacar que es docente en la Escuela Europea del Vino, así como Vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Extremadura.