La localidad pacense de Almendralejo inicia la cuenta atrás para el XXIV Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura Iberovinac.

Almendralejo inicia la cuenta atrás para el XXIV Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura Iberovinac, que abrirá sus puertas del 25 al 27 de marzo de 2025, con la novedad de adelantar un día su comienzo y con numerosos stand empresariales, misiones comerciales nacionales e internacionales, concursos y catas.

El concejal de la Institución Ferial de Tierra de Barros (INFETIBA), Saúl del Amo, ha presentado este miércoles en rueda de prensa junto a la vicepresidenta de la Diputación de Badajoz, Raquel del Puerto, y la representante de Cajalmendralejo, Aurora Jaén, el cartel de Iberovinac 2025 y ha avanzado algunos detalles.

Este año el salón ha adelantado un día su celebración y se llevará a cabo de martes a jueves ya que posteriormente, y durante el fin de semana se celebrará la 7ª Feria Gastronómica, y reunirá a “bodegas, cooperativas, almazaras del sector con el objetivo de seguir consolidándose como un referente en el sector vinícola y oleico a nivel regional, nacional e internacional”.

Otra de las novedades, es que cada día de esta edición estará destinado a un sector, el 25 de marzo (Hostelería); 26 de marzo (Vino, Viticultura y la Uva), y el 27 (Aceituna de Mesa y el Aceite), adaptando todas las catas y actividades en función de la temática del día.

“Apostamos de manera decidida por la profesionalización de esta feria”, ha destacado Del Amo, que apunta que habrá entre 15 y 20 compradores nacionales, entre distribuidoras y otras empresas, y que también contarán este año con la presencia de “influencers» relacionados con el sector enogastronómico.

El edil también ha adelantado que estarán en la feria todas las denominaciones de origen de Extremadura y, sobre el cartel, ha señalado que “refleja la esencia y la tradición del señor vitivinícola de Extremadura a la ves que proyecta una imagen moderna y atractiva para el visitantes y profesionales del sector”.

Por último, ha informado de la celebración de la 2ª edición de los premios a los cinco mejores vinos así como a las tres mejores aceitunas y aceites de Iberovinac, organizado por INFETIBA con la colaboración de la denominación de origen Ribera del Guadiana y el laboratorio Heral, y también, como cada año, se entregarán los premios Musa de la Vendimia, Mantel Blanco y Embajador del Cava