El precio de los alimentos subió un 325% (más del cuádruple) desde su origen en el campo al consumidor en marzo pasado, según el último informe del Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) de los alimentos, difundido este martes por la organización agraria COAG. Destaca el limón, que limón, que se encareció un 1.354%

El IPOD de productos agrícolas se incrementó el 360% entre origen y destino y el de productos ganaderos lo hizo un 199%.

Entre los alimentos con mayores incrementos en toda la cadena sobresalen: el limón, que se encareció un 1.354% (catorce veces y media entre origen y destino); la naranja (720%), el repollo (490%) y el brócoli (463%).

Los alimentos que menos subieron de precio entre origen y destino fueron el aceite de oliva virgen extra (26%); los huevos M (51%); y la leche de vaca (80%).

Datos elaborados por COAG (precios en origen), y por la Unión de Consumidores de España (UCE) y la Confederación Española de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios (CEACCU) para los precios en destino.

Ver aquí el informe de marzo

 

 

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