Ganador en la categoría Sub-8 fue su hijo Hugo Pérez Solanas.

El Gran Maestro del Club Magic Extremadura Manuel Pérez Candelario ha resultado campeón del Fuerte Torneo Leça Chess Open de Portugal 2023, al mismo tiempo que su hijo, Hugo Pérez Solanas fué ganador en la categoría Sub – 8

Se disputó en la localidad portuguesa de Leça da Palmeira del 31 de julio al 6 de agosto el Leça Chess Open 2023, que congregó a casi ciento setenta ajedrecistas de más de quince nacionalidades y donde se encontraban once Grandes Maestros, la máxima titulación en ajedrez, lo que da idea de la fortaleza del torneo, considerado uno de los mejores del circuito de ajedrez de Portugal. .

El vencedor fue el Gran Maestro del Club Magic Extremadura Manuel Pérez Candelario, que consiguió 7 puntos en la nueve rondas disputadas, los mismos que el canadiense Raja Panjwani y que el indio Visakh, aunque el extremeño se clasificó en primer lugar gracias a su mejor desempate. El capitán del equipo emeritense dominó el torneo desde un principio, jugando de modo muy solvente y consiguiendo cinco victorias y cuatro tablas.

Se da la circunstancia de que el joven Hugo Pérez Solanas, hijo del Gran Maestro, de 7 años de edad y quinto en el reciente Campeonato de España sub-8, consiguió también el primer premio en esta misma categoría de sub-8, al lograr 3,5 puntos.