El Centro de Formación del Medio Rural de Villafranca de los Barros imparte un curso monográfico de poda de frutales de hueso dirigido a aquellas personas que quieran adquirir conocimientos teórico-prácticos para mejorar su empleabilidad, perfeccionar sus tareas y actualizar conocimientos, poniéndose al día en el sector.

El curso se desarrollará desde el próximo luneshasta el 20 de marzo, en horario de tarde, completando 32 horas.

Se trata de una acción de formación continua cofinanciada por los fondos FEADER donde se estudia la morfología, fisiología, así como órganos reproductivos y vegetativos de los árboles frutales.

PRÁCTICAS EN LA FINCA CON DIVERSAS VARIEDADES

Además, se pondrán en práctica los distintos tipos de cortes a realizar en la poda, junto con los sistemas de formación y mantenimiento de los frutales de hueso en las variedades de cerezo, nectarino, ciruelo y melocotonero, que están plantadas en la finca experimental de este centro adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible.

También se enseñarán las mejores técnicas para la poda de higueras, además de los sistemas de formación y fructificación de frutales de hueso, el manejo y mantenimiento de las herramientas más apropiadas.