El Centro de Formación del Medio Rural (CFMR) de Moraleja, adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible, ha programado un curso de formación para elaborar conservas artesanas, que tendrá lugar entre los días 25 y 28 de noviembre.

Se trata de una acción formativa que se enmarca en la oferta de formación continua de este centro, que tendrá lugar en horario de 09:00 a 14:00 horas, completando 20 horas lectivas.

Lo impartirá Lourdes Jiménez, que regenta el obrador de conservas artesanas Sabor Verato, ubicado en Villanueva de la Vera, quien mostrará diferentes técnicas de embotado, para conservar frutas y verduras que se producen o recolectan en la zona y que son de temporada.

Las personas que participen aprenderán a elaborar conservas siguiendo las ‘recetas de la abuela’, así como otras técnicas más modernas como el chutney.

RECUPERAR TRADICIONES Y ‘RECETAS DE LA ABUELA’

Durante la formación, 100% práctica, se elaborarán sofritos, tomate frito, pisto, mermeladas y otras conservas de higos y otras frutas de temporada.

Se trata de una acción formativa dirigida a recuperar tradiciones, poner en valor antiguas recetas, así como aprovechar productos locales e impedir desechar alimentos.

Las personas que quieran inscribirse han de llamar al CFMR de Moraleja, al número de teléfono 927013330. Este curso está cofinanciado con fondos FEADER.