También están entre los galardonados el cocinero Pablo Medrano Ruíz y la periodista gastronómica Alba Baranda. Los recibirán el 23 de noviembre en Mérida.

El presidente de Tany Nature S.A. de Zurbarán (Badajoz), Atanasio Naranjo; el cocinero Pablo Medrano Ruíz; el Restaurante Tuétano de Mérida; y la periodista gastronómica Alba Baranda, han sido galardonados con los VI Premios “Extremadura de Gastronomía 2023′ de la Academia Extremeña de Gastronomía.

Así lo han decidido los miembros del jurado de la entidad organizadora de estos galardones «en una difícil tarea, en un territorio tan lleno de grades profesionales de la gastronomía y su gran calidad».

En concreto, la Gala de entrega de los galardones tendrá lugar el próximo 23 de noviembre a las 20:00 horas en el Parador Nacional de Turismo ‘Vía de la Plata’ de Mérida.

En cuanto a los galardonados, Atanasio Naranjo, Presidente de TANY NATURE, S.A. de Zurbarán (Badajoz), lo recibirá «por su labor en la investigación, desarrollo, comercialización y exportación de fruta extremeña, la cual se exporta a más de 50 países».

Por su parte, el cocinero Pablo Medrano Ruíz ha sido galardonado «por su excelente labor profesional durante 54 años en los fogones y 25 en Cáceres en el Restaurante OQUENDO, donde demostró cómo ‘un donostiarra’ supo aportar valor a nuestra gastronomía».

Mientras, el Restaurante Tuétano de Mérida «por su desarrollo en la innovación en la cocina tradicional, aportando un nuevo concepto de la gastronomía», según informa la Academia Extremeña de Gastronomía en una nota de prensa.

Finalmente, Alba Baranda, periodista gastronómica, a través de las páginas del Diario Hoy ‘En salsa’ y también como colaboradora de la revista ‘El Atril’ -de la propia Academia Extremeña de Gastronomía-, «por deleitarnos con su investigación en restaurantes y recetas extremeñas».