Compitió en cinco pruebas: 400 libres, 1500 libres, 200 libres, 400 estilos y 800 libres

El fontanés Agustín Gordillo Llanos participó, del 20 al 23 de julio, en el Campeonato de España Infantil de Natación, celebrado en Sabadell, y del que ha hecho un balance muy positivo, “estoy más que satisfecho, ha ido todo muy bien, he entrado en cuatro finales, y he bajado mis marcas”.

Agustín Gordillo, nadador del Club Natación Almendralejo, compitió en un total de 5 pruebas: 400 libres, 1500 libres, 200 libres, 400 estilos y 800 libres, en un campeonato, donde según él mismo ha contado, “con un altísimo nivel, todos los participantes hemos llegado muy bien preparados a esta prueba y eso se ha notado en la piscina”.

Por pruebas, en la de 400 libres, Agustín Gordillo, consiguió en las eliminatorias el cuarto mejor tiempo, clasificándose para la final y bajando su tiempo 3 segundos. En la final volvió a bajar el tiempo 2 décimas quedando 7° de España.

En la modalidad de 1500 libres, nadó directamente en la final por su tiempo de inscripción, en la cual logró bajar casi 8 segundos su tiempo de piscina larga, consiguiendo ser 8°de España.

Con respecto a la prueba de 200 libres, llevaba la posición 20, y en las eliminatorias consiguió la clasificación para la final con el 10° tiempo y bajando su marca algo más de 1 segundo. Después, en la final, subió 2 décimas, y obtuvo la 9ª posición.

Ya en la prueba de 400 estilos, subió el tiempo de inscripción, y decidió centrarse en la modalidad de 200 libres, ya que ambas pruebas se desarrollaron el mismo día, y en la segunda de ellas ya estaba clasificado para la final.

Finalmente, en los 800 libres, nadó también directamente la final con su tiempo de inscripción, y en ella logró bajar casi 8 segundos de su tiempo de piscina larga y quedó 7° de España.

Por lo tanto, el nadador fontanés realizó un buen campeonato en el que bajó todas sus marcas y se posicionó en todas las pruebas entre los 10 primeros.