El proyecto, que incluye una nueva procesadora de almendras, está promovido por Sol de Badajoz, SL.
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible ha otorgado la autorización ambiental unificada a una fábrica de aceite de oliva con una capacidad de molturación de 150.000.000 kilos de aceitunas por campaña, en Valdivia (Badajoz).
El proyecto, que incluye una nueva procesadora de almendras, está promovido por Sol de Badajoz, SL.
Su complejo industrial ya cuenta con central hortofrutícola, además de fabricar cajas.
Según la resolución de la Dirección General de Sostenibilidad que ha publicado este miércoles el Diario Oficial de Extremadura (DOE), tiene una capacidad de molturación de 150.000.000 kg de aceituna por campaña para la obtención de aceite de oliva virgen y oliva virgen extra.
Está proyectada con un sistema de extracción a dos fases sin repaso de alperujo, pero sin la separación de la pulpa del hueso de la aceituna.
Tiene una capacidad de producción diaria de 25 t/d de aceite de oliva.
Por otra parte, el procesado de almendra conlleva el secado artificial del producto, con una capacidad de procesado de 0,6 t/h (14,4 t/día).
Por tanto, la capacidad de producción de producto procesado a partir de materia prima vegetal asciende a 39,9 t/día.
Además, en el complejo industrial se contempla la fabricación de cajas de plástico por extrusión de un termoplástico ya polimerizado.