La plaza de Abastos de Llerena acoge este sábado la celebración de las III Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano “Sabores de la dehesa”. Un evento organizado para degustar la auténtica cocina de tradición elaborada con ingredientes de la tierra, según ha contado en Onda Cero Enrique Mateos, concejal de Comercio.

Desde las 10.00h de la mañana y hasta las 14.00h, se darán cita abasteros y productores de proximidad para presentar y ofrecer sus productos. Estas jornadas tienen como objetivo dinamizar la actividad socioeconómica de Llerena, fomentar la conexión entre productores, elaboradores y consumidores locales, apostando por alimentos estacionales y de proximidad y generar sinergias entre diferentes sectores económicos así como atraer a la ciudadanía de Llerena y pueblos limítrofes.

La programación de estas jornadas en la Plaza de Abastos incluye:

 

  • 10.30h. Inauguración a cargo del Alcalde de Llerena, Daniel Lara Rex.
  • de 11.00h a 12.00h Cata de chocolates Moro de cuatro orígenes diferentes. Para participar en esta actividad se requiere inscripción previa en Chocolate Moro, calle Santiago, número 47. Se puede contactar por teléfono a través del número 681270080
  • de 12.00h a 13.30h. Show Cooking ofrecida por Raúl Regaña. Arroz meloso de carrilladas y boletus.

Además, durante toda la jornada se ofrecerán catas de productos, exhibición de corte de jamón y sugerencias culinarias.

Paralelamente y también en el marco de estas jornadas, las empresas de hostelería local que se han sumado a esta iniciativa ofrecerán sus sugerencias culinarias a disposición de sus clientes. Puede consultar las propuestas de cada uno en el programa adjunto.

Las III Jornadas Gastronómicas Felisa Zamorano “Sabores de la dehesa” están organizadas por el Ayuntamiento de Llerena y cuentan con la colaboración de la Junta de Extremadura, a través de la Consejería de Salud y Servicios Sociales y de la Diputación de Badajoz.

Escucha aquí la entrevista: