Estos galardones promueven un enfoque integral de salud en las granjas porcinas.
La explotación Eucaliptal, de Inga Food, de Mérida es una de las tres candidaturas al galardón Porc d’Or One Health de Ceva Salud Animal que promueve un enfoque integral de salud en las granjas porcinas.
Aragón, con 37 granjas, y Galicia con 33 lideran las candidaturas de la 31ª edición de los Premios Porc d’Or de Capa Blanca con los que se reconocen las empresas del sector porcino que destacan por mejorar la eficiencia y calidad de su producción y que se entregarán el 29 de noviembre en Zaragoza.
Los premios están organizados por el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), adscrito al Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya, que se dedica a la investigación y desarrollo tecnológico en el ámbito agroalimentario.
Un total de 88 granjas han sido seleccionadas para llevarse una de las estatuillas Porc d’Or de oro, plata y bronce clasificadas en cuatro categorías por su censo y en función de tres criterios.