• Casi 200 comensales probarán un menú especial con vinos José Pariente

• Parte de la recaudación será a beneficio de la asociación ELA Extremadura

La Plaza de España acoge este jueves 29 de agosto, a las 22 horas, la tradicional Cena Maridaje que ofrece el restaurante Las Barandas enmarcada en la Quincena Cultural de la Uva Eva Beba de Los Santos que organiza el Ayuntamiento de Los Santos de Maimona a través de su Concejalía de Cultura.

Casi 200 comensales podrán degustar el menú especial qye ha diseñado el restaurante y que está compuesto por 4 platos y postre, que serán maridados con vinos de la bodega José Pariente, de Valladolid.

La cena comenzará con un ‘Papelón gaditano’ compuesto de chicharrones, queso paxoyo y montadito de lomo en orza y maridado con José Pariente verdejo.

Después se servirá, acompañado del Suvigñon Blanc de la bodega, una ensalada tibia de gambón sobre espaguetis de calabacín con casset y vinagreta al sauviñon.

El tercer plato consistirá en un calamar de potera relleno sobre risoto de trufa toscana y salteado con beloute de vino, maridado en este caso con José Pariente fermentado en barrica.

El cuarto plato es un pulled pork de carne de lidia con salsa española y reducción de vino, maridado con Provincia Prieto Pariente.

El momento más dulce de la cena llegará con el postre elaborado con vino en tres texturas y maridado con José Pariente Apasionado.

El evento estará amenizado musicalmente por María Sánchez.

Se trata además de una cena solidaria, ya que parte de lo que se recaude irá destinada a la Asociación ELA Extremadura.

El precio de la cena es de 50 euros por comensal y las inscripciones ya se han cerrado.
Para esta actividad el restaurante cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Los Santos de Maimona.