- La uva autóctona y las actividades que giran en torno a ella: la agricultura, nuestros vinos, bodegas y la gastronomía han sido los protagonistas
La Semana Cultural de la Uva Eva-Beba de Los Santos se clausuraba este domingo 3 de agosto en Los Santos de Maimona.
Durante más de 15 días, del 16 de septiembre al 3 de agosto, la uva autóctona y las actividades que giran en torno a ella: la agricultura, nuestros vinos y bodegas, así como la gastronomía, han sido los protagonistas en todas las actividades que se han programado desde la Concejalía de Cultura y Festejos del Ayuntamiento, con el objetivo de poner en valor su importancia en nuestras tradiciones y en la economía local.
Una Semana Cultural cargada de actividades variadas y destinadas a todo tipo de público que se ha mostrado encantado con las propuestas, tal y como ha quedado demostrado con la gran participación en todas ellas: exposiciones, concursos y premios fotográficos, catas y maridajes gastronómicos, teatro y deporte se han sucedido en estos días que la localidad ha vivido con intensidad.
En este sentido, el concejal de Cultura y Festejos, Antonio Marín, ha destacado y agradecido la gran participación del público en todas las actividades propuestas, así como ha puesto en valor el compromiso de los santeños de todas las edades con esta fiesta tan arraigada en la localidad y nuestras tradiciones.
Para la organización de la Fiesta de la Vendimia y de la Semana Cultural de la Uva Eva o Beba de Los Santos, el Ayuntamiento de Los Santos de Maimona ha contado con la colaboración de la Concejalía de Turismo y la de Deportes, la Diputación de Badajoz, la Cofradía de Nuestra Señora de La Estrella, la Red de Teatros de Extremadura, los restaurantes Las Barandas y Los Ángeles, la ACS, la Asociación Cultural Eva Beba, la Asociación Senderista La Verea, los fotógrafos locales Antonio Becerra e Isa Serrano; y los distintos establecimientos hosteleros que han colaborado durante la semana gastronómica.
A todos ellos el concejal de Cultura y Festejos, Antonio Marín, agradece su colaboración.